Они находят зеркала

Они находят зеркала, а в зеркалах кривые рожи
Самих себя, почти себя, почти что на себя похожих.
И прикипают всей душой к своим дурацким отраженьям,
И упиваются собой, и дни проводят в упоеньи.
Они находят зеркала в чужих глазах, живых и нежных,
В чужих глазах, в чужих зрачках, дрожащих от слепой надежды,
Что в зазеркалье окунуться может кто-нибудь посмеет,
Что в зазеркалье жизнь найти живую кто-нибудь сумеет.
Но в ожидании чужак так чужаком и остаётся,
И из зеркал его порой вода солёная прольётся...

Найди, прошу тебя, найди во мне меня, рискни стать честным.
Не верь блестящим зеркалам, где зеркало - любви нет места.

(23 июня 2014)


Рецензии