бумажная птица

Мне бы вырвать тебя,исписать чернилом.
А потом - разорвать и сжечь обрывки.
Никогда не сделать бумажную птицу,парящей над миром.
И никому не посылать открытки.

Мне бы в руки красивую бумагу,
Новую,не исписанную,и сразу - рвать.
Без тебя не хочу,не останусь,я не смогу,
Но ты ведь не сможешь у меня летать.

Мне бы изрезать тебя,смять и выкинуть.
Засунуть в ящик,забыть,и не доставать.
И ты там не сможешь долго жить.
Вообще не сможешь,твои крылья - только и обломать.

Мне не сделать бумажную птицу,ты не захочешь.
Некого отпускать,крепко держа за веревочку, в небо.
Ножницы в сторону,под луною закроешь
Свое нежно-бумажное сердце..


Рецензии