Неба выцветшие артерии и мышцы

Блёстки снега – на твоих уставших губах,
на уснувших ресницах – ледяные капли...
Подожди, светоносная, не вычёркивай себя из моей жизни.

Неба выцветшие артерии и мышцы
переполнены предгрозовой и снегопадной дрожью...
Перевспоминай нашу совместную минувшую явь.

Снег и молния изменчивы, вычурны и преходящи...
Я неизменен. И потому сегодня брошен
в труднодышащие чащи сиюминутного сна.


Рецензии