Осёл и лев

Осёл  сосед, ко Льву соседу
Вломился, в аккурат , к обеду
И ставя, в ноль царя зверей,
Вопрос свой,  задал от дверей.

Дашь похмелиться мне, сосед?
Какой тут к чёрту, этикет.
От беспардонности такой,
Слегка задергал, Лев, щекой

Он догрызал ребро быка,
И зло смотрел на дурака
Что ж, проходи, садись за стол,
Но громко не ори, Осёл

Лев знал Ослиную натуру,
Налил нахалу политуру
Пол-литра выпив химиката,
Осёл отметил, -крепковата.

И пробрало его до пота,
И приключилась с ним икота,
Осла заметно повело
Язык болтал, как помело

Он брякнул Льву, - ещё налей
Запел романс про журавлей
Орал из всех Ослиных сил
Не пел, а громко голосил

Сам налегал на политуру
Потом промямлил, - видно сдуру:
«Пока я не успел напиться,
Пусть мне стриптиз покажет Львица»

Услышав наглые слова
Терпенье кончилось у Льва
Сломав Ослу его хребет
Ослиный поломав хребет
Продолжил прерванный обед

И вскоре, потянувшись сыто
Он в мусор выбросил копыта
Мораль известна и не вдруг,
Что Лев , - Ослу, увы не друг.

Открою всем Ослам секрет,
Что добрых Львов, в природе нет
Случится, что мораль забыта, -
Ищите в мусоре копыта!


Рецензии
Хорошо, что осёл не обзавёлся рогами, а то и они бы там же оказались! Басня - КЛАСС!!! Благодарю.

Ольга Варлашова   22.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.