Притягателен плод

В старину, в древнем мире, в саду одном,
Были созданы двое волшебным пером.
Далеко, на востоке находился их кров,
Охраняющий круг непорочных их снов.

Чуть слабее создание было названо Евой,
И в саду все считали её женщиной первой,
А создание сильное Маг Адамом нарёк -
Для невинных в запрете были грех и порок.
 
Красота и блаженство окружали их дух,
Щебет птиц, шум листвы ублажали их слух.
Вечность, с нею покой были в дар им даны,
Но, увы, двух созданий были дни сочтены.

Там, в саду, у реки, разделённой на части,
Жило дерево жизни – суть добра, суть и зла,
А его плод запретный, порождающий страсти,
Для созданий невинных злая тварь берегла.

Запрещает Создатель этот плод им вкусить,
А иначе грозится смертью их наделить.
Но одно из созданий часто взгляд удивлённый
Направляло на Древо и на плод запрещённый. 

Не понять всю интригу, не добавив штриха,
Кто вкусит этот плод, тот падёт от греха.
Этот сад не пригоден для грешных людей,
Их бессмертие сгинет, и прославится змей...

Вот создание слабое, обхватив плод рукой,
Прикоснулось к нему своей нежной губой
И,вкусив, поделилось с другом сочным плодом -
Так их души коснулись с первородным грехом.

Возмутился Волшебник, закрыв для них сад,
И послал их на землю для дальнейших услад.
С той поры эти двое, искупая свой грех,
Продолжали свой род и создали нас всех.

Наплодилось нас много - притягателен плод,
Змей злорадно ликуя, будоражит наш род.
А плоды всех сортов отравляют нам души,
И язык наш испорчен, и испачканы уши.

Совращённый веками, наш полёт невысок
И змее возвращаем день и ночь мы должок.
Тем не менее, каждый, чтобы ад избежать,
В сад мечтает вернуться и к ногам Его пасть.


Рецензии
Замечательно!Глубокий смысл в каждом столбце...а читается легко,хорошо.Спасибо,Назим.

Лариса Балагуто   02.10.2015 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! Желаю Вам удач и в жизни, и в творчестве!
С уважением,Назим.

Назим Гасымов   02.10.2015 11:01   Заявить о нарушении