Не налюбуюсь стороной моей

Не налюбуюсь стороной моей.
Она волнует кровь куда сильней,
Чем отутюженность иной столицы
За неприступностью столбов границы.

Меня встречают песнями поля,
Ковры из пуха стелют тополя.
Осевший дом заметно подтянулся,
Едва разнёсся слух, что я вернулся.

Из окон бросил бодрый дух от щей
И болтовню собравшихся гостей.
Напомнил шумом улея гудящим,
Что ждут меня здесь с чувством настоящим.

Столы забиты водкой и едой,
В поту графин с колодезной водой.
И чтобы было всё, как по закону,
В углу баян, похожий на икону.

Встречают криком: «Наливай сполна!».
Потом за тосты каждый раз до дна.
И до конца не ставили в повестку
Ни одного вопроса про поездку.

Гульба гульбой, а думы о другом.
Когда в свои покои примет дом,
Где в забытьи смогу обнять родную
И, как в разлуке снилось, поцелую ….


Рецензии