Морской волк

Он служил в военном флоте,
Между небом и землей.
Где стираются границы,
За экваторной чертой.
* * * *
Бороздил он океаны,
Охраняя край родной.
Но недавно вышел случай,
Изменился волк морской.
* * * *
Не сумел спасти корабль,
В час сражения, роковой.
И погибли все ребята,
Под могильною волной.
* * * *
Проклинал он все на свете,
Вспоминая этот бой.
Как сражались отважно,
За корабль парни свой.
* * * *
Что один остался в море,
На обломках корабля.
Как запил потом он с горя,
Боль сердечную храня.
* * * *
Сука-смерть, не справедлива,
Забирая близких в мир иной.
Скорбь в сердцах неутолима,
Почему же ты, еще живой?
05.02.2014.


Рецензии