Покоя в мире где бы ни искал ты...

Покоя в мире где бы ни искал ты,
Припомни — где барашки волн белы —
Есть на земле красивый город Ялта,
Бегущий к ним с полукольца яйлы.

Там светлый день, хоть и не чуждый лени,
Нам обещает праздник без конца,
Там воздух чист, не зная полутени,
Смущающей нетвердые сердца.

1970


Рецензии