Крещение. Глас вопиющего в пустыне прозвучал...

Глас вопиющего в пустыне прозвучал...
Путь приготовлен...Иисус подходит...
И растерявшись Иоанн Христу  сказал,
Что он несправедливым то находит,

Что всё должно бы быть наоборот,
Он должен сам у Господа креститься...
Но Иисус взглянув на небосвод
Сказал:"Оставь теперь,пусть совершится

Крещение и здесь нам надлежит
Исполнить правду всякую, святую..."
Он знал уже , что путь Его лежит
К Голгофе... Он избрал судьбу такую.

И допускает Иоанн тогда
К Крещению Христа и совершает
Обряд и Иорданская вода
На путь служения Христа благословляет...

Отверзлись Небеса и Дух Святой
Сел в виде голубя на мокрую одежду
Христа. И Сам Отец Благой
В Нём подарил спасения надежду.

И голос Его строгий прозвучал:
"Се, Сын возлюбленный Мой, в Нём благоволение..."
Бог людям этим точно указал,
Что в Своём Сыне дарит Он спасение...


Рецензии