Дождь

Когда идет по крышам дождь,
Теряя нить своих волос.
Он собирает капли в гроздь,
Не отвечая мне, на мой вопрос.
* * * *
А почему? На лужах пузырьки,
Рождаясь в радости, вдруг гибнут от волны.
И радуга зачем, смеется от души,
Палитрой красок у берега реки.
* * * *
Но дождь ушел, оставив лишь следы,
Смывая все, и горесть, и мечты.
Ну чтож, вот так расстались мы,
Я буду ждать тебя, ты приходи.
17.04.2014


Рецензии