Запретный сладен плод

Запретный сладен плод,
и чин, успешней привлекает.
Своих в казенных сход,
где оно, откаты получает…

По нраву, "Их" дела,
доходов разных можно получать.
Им люди как трава,
по жестче прижимать….

Вот казенному Канары,
лазурный тёплый брег.
А в стране моей кошмары,
где криминал бежит в разбег.

И счётик круглый за кордоном,
так мило, мило душу греет.
И теперь уже с патроном,
объём приличнее имеет.

А все дела по таксе,
кто жирней откат даёт.
Закон измазан в кляксе,
и народ от слуг страдает…


Рецензии