Ну, где ты, глупая душа?

Ну, где ты, глупая душа?
В каких укрылась закоулках?
В груди, где сердце бьется гулко,
Затихарилась, чуть дыша...
Запрятав в тайный закуток
Такой малюсенький секрет...
Зачем ей этот Белый Свет?
Он так циничен и жесток!

Там над душей смеются зло,
Порой плюют в нее и бьют.
А ей все грезится уют,
А ей так хочется в тепло...

И вновь уносится в мечтах...
Не Рай, конечно, душу лечит...
Так хочется... по человечьи...
Но все хорошие места
Давно уже поделены...
И ей не светит «ни шиша»,
Но улыбается душа,
Когда цветные видит сны.

Где кот ученный... по цепи...
(такой болтливый!) и русалка...
Да успокойся! Мне не жалко...
Поспи, болезная, поспи...

24.06.14г.


Рецензии
Во как! Танюша, по ходу, предлагает Вам спеть дуэтом лебединую песню? Шустра лебёдка! Молодца! Вот завидую таким: и других утешат и сами не в накладе.:)
А если серьезно, как у Высоцкого - " по лезвию ножа". Очень точно передано состояние безысходного оптимизма.

Наталия Коненкова   30.04.2015 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.