Внуку 2 года

Богданчику исполнилось два года,
Он тянет руку мне и говорит: "Пливет",
И я готов в любую непогоду
Спешить к нему, что бы спасти от бед.

Он окружён заботой папы, мамы,
Всех близких и купается в любви,
Смотреть он любит нудную рекламу,
Не оторвать, зови, хоть не зови.

Игрушек у него полмагазина
И всяк входящий новую несёт,
Но он коробки любит больше чем машины
И, что отрадно, книжечки не рвёт!

Несёт он мне любимую книжонку
И просит: "Дида, кообок цитать".
Я понимаю глядя на картинку,
Меня он просит "колобок" читать.

Пазлы собирает виртуозно,
Даю ему фрагмент, твердит: "Ни тё",
Хотя и мне в них разобраться сложно,
Он подбирает несомненно "То"!

Я ухожу, он мне рукою машет:
"Пока, удаци, Дида ти амой?"
И радует меня, что он не плачет,
В душе моей вселяется покой.

Ночами вспомню, жёнушка ругает:
"Не сглазь его, пусть наш Богдаша спит",
Тогда я молча к Богу обращаюсь:
"Помилуй его Господи, спаси!"


Рецензии
Хорошое стихотворение, душевное, лирическое, смешное, бриллиант в огранке. Желаю писать всегда такие удачные стихи.

Анна Козлова 5   07.07.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Анечка за добрые слова!

Виктор Пономарёв 2   25.07.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.