Wahl

Sich zu verbiegen, um es Anderen Recht zu machen, hat mit Liebe nichts zu tun

Die Liebe zu leben heisst nicht‚ „lieb, nett, anstaendig“ zu sein, es Anderen moeglichst recht zu machen und mit keinem anzuecken. Liebe bedeutet, konsequent der Stimme seines Herzens zu folgen, dessen Wahrheit zu leben und „Nein“ zu sagen zu Erwartungen oder Forderungen anderer, sich doch bitte schoen anzupassen und sein Herz zu verraten.

Die Liebe sagt: „Ich gehe den Weg meines Herzens. Und du darfst darueber denken und reden, was du willst. Das ist deine Angelegenheit. Und meine Angelegenheit ist es, wie ich auf deine Forderung, deine Verurteilung, deine Enttoeuschung re-agiere.“

Die Liebe greift nicht an, verteidigt sich nicht und rechtfertigt sich nicht. Sie haelt den Kurs des Herzens und laesst jedem Anderen seinen Weg.

Wenn der Andere das nicht akzeptiert, raet die Liebe zur Trennung ohne Groll, Wut oder Hass, sondern im Respekt fuer die Wahl des Anderen.


Рецензии
Мощно. Честно. Искра Божья есть.

Медведева Агата   21.02.2016 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.