Хризантемы

Ах, хризантемы, ярко-жёлтые,
Цветы морозов и ненастья.
От снега первого тяжёлые,
Кому цветёте вы на счастье?
 
На вид вы скромные, домашние,
И как предвестники разлуки,
Обильной желтизной горящие,
С мороза проситесь вы в руки.
 
Немного робкие и грустные,
Но шарм осенний нам даруя,
Застенчивые, безыскусные -
Вы не чета цветам июля.

Согреты летом розы яркие,
Но к их успеху не ревнуя,
Цветёте, чтобы стать подарками,
С последним солнца поцелуем.
 
На фоне неба с редкой просинью
Горите, вопреки приметам,
Чтоб наша встреча, поздней осенью,
Тем золотом была согрета.


Рецензии
Красивые цветы и красивые стихи.
Я тоже люблю хризантемы.
Понравилось.

Ольга Зауральская   08.09.2014 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ответный визит, Ольга. Мне дорого Ваше мнение.
Не хочу быть назойливой, но хочу, чтобы Вы прочли вот это, например:
http://www.stihi.ru/2014/07/24/5473

Царева Ольга   08.09.2014 15:04   Заявить о нарушении