Запах сирени

Застит ночь сурмяною сажей
Прорву лет, и нет облегченья.
Но была ж любовь! Ведь была же!!!
Милый мой, очнись от забвенья!

Промелькнули юность и зрелость
Ароматным шлейфом сирени.
Нас с тобой сгубила несмелость.
От былой любви нет ни тени,

Нет ни вздоха, ни сожаленья...
Мы судьбе покорны, как дети.
Милый, как твоё настроенье,
Как тебе живётся на свете?

КружевА любви, что тенёта,
Нас с тобой, как мух, спеленали.
Даже двигаться неохота,
До того от жизни устали.

Может быть, мы ходим по кругу
Или в лабиринте плутаем?..
Лишь во снах приходим друг к другу,
На яву ж - дороги не знаем.

Но весною запах сирени
В нас любовь опять воскрешает,
И на краткий миг, на мгновенье
В годы вешние возвращает.

Вновь в кустах душистой сирени,
Как и раньше, юность воркует,
Плещутся в садах светотени,
В солнечных лучах мир ликует!

2014 г.

 


Рецензии
Ах, каким ароматом повеяло от Ваших прекрасных строк, Людмила!
До чего же восхитительное стихотворение, прям скорее весны захотелось!
С теплом души,

Ирина Майская 67   08.12.2016 17:09     Заявить о нарушении
Дорогая Ириночка, спасибо за добрые слова. Очень люблю все времена года, но, когда расцветает сирень, - это время сравнить невозможно ни с чем, словно возвращаешься в юность не смотря на годы.

Обнимаю с любовью и нежностью.

Людмила Королёк   09.12.2016 15:33   Заявить о нарушении