Зуб мой болит...

Зуб мой болит, и все вокруг не мило,
и никуда не хочется идти.
И кажется, что взял бы вот зубило...
Но мне к врачу придется всё ж пойти...

Ну, а туда совсем ведь неохота -
и вот весь день я зуб свой полощу,
разбалтывая воду с солью, содой.
А то ладошку просто приложу...

Еще его я уговариваю тихо,
прошу, чтобы не мучил он меня.
Авось, и прочь уйдет зубное лихо.
И так живу я целых уж три дня.

Таблетки тоже принимаю я от боли -
и ночи спала я (признаюсь честно вам).
И все ж попортил зубик мой мне много крови -
испортил отпуск мне, чего скрывать уж там.

Похоже, зуб услышал уговоры
(антибиотики здесь тоже помогли).
Стихает боль. И устремляю взоры
я на красоты матушки земли.

Что ж, отпуск мой подходит уж к концу.
И все же будет в нем уж точно мне что вспомнить:
нарядов прикупила - все к лицу,
на родине была - есть душу чем наполнить!

24.06.2014


 


Рецензии