Картина в словах

Мое призвание писать
Картины ручкой на листе,
И их словами украшать,
Что муза шепчет в тишине

О том, как прошлое ушло,
Как настоящее грядет;
О будущем, что не пришло,
Что манит впереди, зовет.

О том, как сладостна любовь,
Как ненависть сожгла мосты;
Как жить в печали тяжело,
Как чувств прошедших не спасти.

И как родится и умрет
На этом свете человек...
Ну а картина - пусть живет
В главах людей. Из века в век.

06 марта 2009


Рецензии