Первое свидание

Есть скамейка, нет шпалеры
"С виноградом набекрень",
В ожидании Валеры
Нервы сбой дают и крен...

У скамейки озираюсь -
Здесь кусты не так густы....
Семь минут я дожидаюсь,
А минуты, как часы...

Все подходы оглядела...
Нет, не видно, не идёт...
Слеповато и несмело
Фонарь оком подмигнёт:

Что, - мол, - девушка,страдаешь?
Не печалься, раб придёт...
Ты, наверное, не знаешь -
Он цветы тебе несёт.

По газонам,без дорожек,
Он спешит почти бегом:
На плечо пиджак наброшен,
Мысли, чувства - кувырком...

Обнял плечи... осторожно,
Как цветок, боясь помять...
Сердце бухает тревожно....
До утра бы так стоять....


Рецензии