И ангел с неба улыбнулся...

*Посвящается Чарльзу Гродину*

        СОНЕТ

Мечтал ты очень знаменитым стать,
Чтоб покорить любимую плутовку.
Хотел друзей найти себе подстать
И применял изобретательно сноровку.

Ты воспевал теперь лишь пышных дам -
Их бюсты, налитые силой станы...
Ходил теперь только по их следам
И кабинет их торсами обставил...

Либидо новое вдохнуло в тебя радость.
И творческий порыв опять проснулся!
Отбросил напрочь ты "рутины гадость".
И Ангел с неба тебе нежно улыбнулся!

Неужто трудно так, друзья, понять,
Что иногда либидо надобно менять?

          *     *     *


Рецензии