Кленовый лист

он стар и болен, жить ему невмочь,
меж двух миров он временно завис,
а рядом сыновья, хлопочет дочь,
рассматривая скорбный эпикриз.

встаёт с постели тяжко, оробев,
а падает легко –  кленовый лист,
что отжил век сезонный, пожелтев,
пред медленным вальсированьем вниз.

вспорхнёт душа, помедлив, за окном,
печальную смахнёт слезу карниз,
прикроет ставни сиротливый дом,
„Аминь“ – прошепчет пролетевший бриз.


Рецензии