Гадание...

Сидели две девчонки у фонтана,
Сидели жарким летним днём
У влаги, у спасительной, невдалеке.
И, вдруг к девчонкам подошла
Довольно старая цыганка и...
Погадать им предложила по руке.
Одна девчонка сразу отказалась.
Другая — протянула молча руку.
Цыганка заглянула ей в глаза,
И попросила отойти её подругу.
Ждала девчонка слов:
Про порчу, сглаз, болезни,
И про венец безбрачия, и про казённый дом.
Но, то, что тихо рассказала ей цыганка,
Запомнилось девчонке.
И часто вспоминалось ей потом:
«Твоя подруга лучшая -
Твой злейший враг.
Любовь, доставшуюся вам,
Не сможете вы поделить никак.
Но… если будешь ты решительной и смелой .
Приехавший на белом, как в мечтах, коне ,
Достанется тот принц тебе!»
Совет-гадание цыганки той девчонка не забыла.
Влюбившись – прогнала подругу,
Мальчишку — от себя не отпустила.
И… вскоре свадьба, белый лимузин!
Прости, подруга, но нас двое, он один...
Девчонка долго обижалась на подружку,
Но ничего уж изменить нельзя.
«Будь посмелей, на этом месте
Быть могла и я ?!.»
И укоряла, с горечью, себя за то,
Что не дала тогда цыганке руку…

июль 2008г


Рецензии