В мире грёз и воспоминаний

Опять грохочет гром, гремит гроза
Бесплодными, минувшими страстями.
И плещет дождь слезами свысока
Прошедшими, изысканными днями.

Стараюсь безутешно воскресить
Желания, окованные грустью.
В неслыханных дерзаниях излить
Печаль небес в холодном захолустье.

Свирепым ветром с воем пролететь
Над сломанной, поникшею ветлою.
В заброшенной сторожке посидеть,
Где мы частенько прятались с тобою.

И здесь в глуши, в глухой лесной дали,
Там, где любви остались излиянья,
На ветхой крыше аисты смогли
Потомство вырастить, нам в назиданье.

Опять грохочет гром, гремит гроза
Бесплодными, минувшими страстями.
И плещет дождь слезами свысока
Прошедшими, потерянными днями.

               24.06.2014 г


Рецензии