Запах детства

Дух сурепки, медуницы -
Запах лета - Благодать!
Как в жару воды напиться -
Жажду детства не унять.

Длятся чудные мгновенья,
Пробуждая и маня
И мои сердцебиенья
Нарастают среди дня.

Бьётся сердце у протоки,
На полянке средь цветов.
Здесь души моей истоки
И не надо докторов.

Желтый цвет в резной оправе -
Солнца летнего печать.
Каждый листик, пестик - вправе,
Днём от радости кричать.

Вновь хочу по луговине
Прогуляться босиком,
А не в фордовской кабине
Прохлаждаться ветерком.

24.06.14г.


Рецензии