Чудо перемены

Когда все тучи в небе разом,
Свой нрав обрушили земле -
(По непонятному приказу)
Поникли радости во мне.

Что изваяли влаги тонны,
Словами трудно передать:
Сад погружался монотонно
В неописуемую гать.

Ирисы, розы и пионы,
Что слыли глаз не оторвать -
Отбили грустные поклоны,
Утратив, царственную стать.

Ах, до чего обидно было!
Что грядки лука на плаву…
Пошли старания на «мыло»,
Такого не переживу.

Вдруг, вспыхнул лучик долгожданный -
Завис… По грядкам пробежал.
Сад принял солнечные ванны:
Эмоций дивных - бурный шквал!

Извечны дачные проблемы:
То солнца нет - то град, то снег.
За эти чудо перемены
И молит Бога - человек.

24.06.14г.


Рецензии