Вновь разразился гром пустой бравадой

Вновь разразился гром пустой бравадой,
И небо стало синим-синим вскоре...
Скользя по людям безразличным взглядом,
Я вечность простою на светофоре.
И словно кошка, суетность презревши,
Осилю путь нелёгкий в одиночку,
Мечтаньями себя уже не теша -
Душа убита. Только оболочку
Оставила судьба. Сливаясь с массой,
Я буду плакать, буду и смеяться.
- Ах, Аннушка, пролей на рельсы масло! -
Мне с мамой очень нужно повидаться...

P.S.
Рождались строки мозгом воспалённым,
А так-то, безусловно, всё в порядке.
И пусть недОбро каркают ворОны,
А счастье вновь со мной играет в прятки,
Пусть уязвима как пята Ахилла
Душа моя, и сердце не из стали,
Себя я знаю. И сломить не в силах
Меня ни горе, ни утрат печали.


/Художник Ольга Дидык. "Вечерний трамвай"/


Рецензии