мой лев

- Что тревожит тебя,  мой лев?
Что услужливо бродит отчаянием?
Что печалит твой твой тихий напев?
Что тебе послужило раскаянием?

- Эти люди блуждают вокруг,
Тяготят нашу жизнь и дыхание...
- Не печалься о них, милый друг,
Ведь печальнее нет расставания.

- Эти люди терзают наш слух,
Злой молвой мы с тобой обрамлённые...
- Я тебе напою, как пастух,
Снял оковы людские, безмолвные.

- Эти люди терзают наш взор,
Лебезя укоризненным взглядом...
- Им не ведомо, что их укор,
На их жизни обрушится градом.

Не тоскуй, не печалься, мой лев.
Знаю я, нет тебя прекрасней.
Мы отмерили впредь наш удел,
И живем нынче мы не напрасно.


Рецензии
Очень понравилось.. потому что слова из глубин души, проникают в глубины душевные. С уважением

Сулейман Ахтынский   15.08.2014 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне очень приятно!

Залина Мусаева   19.08.2014 17:01   Заявить о нарушении