Белая птица, растрепаны перья

Белая птица,
Растрепаны перья,
Как лепестки орхидей.
Милая... жмется,
В тревоге трясется.
Что же вы сделали с ней?

Белая птица,
Не бойся, родная,
Я же покуда жива:
И до рассвета
Будем мы вместе:
Спрячу, укрою тебя.

Светлая птица,
Как же суровы
Были, любя, небеса.
Правила мира
Были открыты?
Да? Ты решила сама?

Белая птица,
Ты же прекрасна -
Радугой светит крыло!
Как не напрасно -
Навеки прекрасно
То, что свершиться должно!


Рецензии