Подводная охота

Гряда озер среди пустыни
То саксаул то камыши.
Здесь от Адама и по ныне
Мир комаров и зов Души.

Из комаров лишь самки жалят
Хвалу за это Богу воздадим.
Законы мироздания не обманешь
Покушал сам, напиться дай другим.

Здесь  мир подводный зазывает
В прохлады синь, среди жары.
Со мною в прятки тут играют
Сомы, амуры… до поры.

Здесь между небом и землею
Я растворяюсь в тишине
Свет, отраженный чешуею
И светотень на гарпуне.

Чумацкий шлях – Путь указует
Глаза задумчивы слегка
От речки легкий ветер дует
И перистые облака.

Костер соседствует с гитарой
Философический настрой
И мы пока еще не стары
И «Фауст» Гете под луной.


Рецензии
"ПОДВОДНИКАМ-ОХОТНИКАМ" - СЛАВА !
Только с гитарой под воду не ...
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   16.10.2014 08:31     Заявить о нарушении
Гитара верная подруга, всегда нас ждет на берегу. Спасибо.

Андрей Михайлович Нечаев   16.10.2014 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.