Часто снится родная сторонка...

Мне  припомнилось:  в  детстве  далёком...
Голубая  поляна  и  лес,
Там  в  пруду  мы  купались  глубоком,
А  потом  он  куда-то  исчез.
Там  по  лесу  бродила  девчонка  -
Удивленье  и  радость  в  глазах
И  смешная  короткая  чёлка,
Белый  ландыш  лесной  в  волосах.

В  белой  роще  качались  деревья,
Шелестела  под  ветром  листва.
Там,  за  рощей  родная  деревня,
К  ней  знакомая  тропка  вела.
Там  соловушки  слышалось  пение,
И  она  не  спешила  домой
Наблюдая  природы  цветение,
Прилипая  к  ней  всею  душой.

А  когда  возвращалась  из  леса,
Обгоняя  усталых  коров,
В  белом  платьице,  словно  принцесса,
С  новой  песней,  с  охапкой  цветов,
Заражала  счастливой  улыбкой,
Удивляла  мечтою  селян... ,
Так,  хотелось  той  девочке  шибко
Побывать  на  отрогах  Саян.

Подросла,  повзрослела  девчонка.
С  той  поры  уж  прошло  много  лет  -
Часто  снится  родная  сторонка
И  с  молочным  туманом  рассвет.
Далеко  Балахта  и  Саяны,
Красноярск  и  седой  Енисей...
Невозможно  забыть  Богом  данный
Милый  край  и  любимых  друзей!

Где-то  в  прошлом  Саянские  горы
И  прохлада  таёжной  реки,
Берег  солнечный  Чёрного  моря,
Той  девчонке  сегодня  близки.
Звон  ручья  на  окраине  леса,
Ей  уже  не  забыть  никогда!
Там,  как  прежде,  на  тверди  небесной, 
Её  детства  сияет  звезда!


Рецензии