Монологи вокруг нас

Монолог эмблемы фестиваля, ждущей утверждения.

 Лежу и трепещу, в силки забившись птаха...
 Когда же утро? - Быть или не быть?
 Не утвердят - тогда я стану прахом...
 Иль с флагом фестиваля мне парить?

 На банке с Кока-Кола поселиться,
 На стены стадионов и домов...
 На шарике воздушном в небо! Птицей!
 Услышать гимны сотен голосов!

 Да что же это? - Ожиданья пытка!
 Там тётка вредная с накрашенной губой...
 А паренёк с открытою улыбкой?
 Он за меня. К тому ж создатель мой!

 Вот и рассвет, и солнца луч на крышу...
 "Судьба стучится в двери!" - "сердце в пятки"-слышу...

Монолог клавиатуры,на которую пролили кофе

 Неслыханно! Такая дерзость - кофе!
 Зачем он мне? От клавишей разит!
 Приличная клавиатура - профи!
 Из-за него имею жалкий вид:

 Он липнет(никому не пожелаю!!!)
 Разлит и стынет... подмочил мне бок...

 В "защиту прав" сейчас вот накатаю
 (Пусть разберутся)
 Горьких восемь строк:

 -Клавиатуре
 явная
 подстава!

 Оскорблена!

 Прошу
 Защиты!

 По-мо-ги-те!!!

 КЛАВА.

Монолог музы, заставшей писателя спящим.

 - Вот, "здравствуйте," тебе, и мне "спасибо"...
 Пришла и что? Он пузыри пуская, спит.
 Мы с ним такое сотворить могли бы!
 Сопишь, писатель? Да, родной, сопишь...

 Устал, отвык... я здесь - у изголовья!
 Вихры поглажу, тихо посижу...

 На спящего тебя, гляжу с любовью:

 - До встречи. Спи, любимый... ухожу.


Рецензии
Читая монологи эти ясно,
Что пишите, Наталья, Вы прекрасно!!!
***
Благодарю за потрясающее настроение! За море образов, приходящих во время чтения Ваших стихов!
Всех Вам благ, Наталья! Успеха в творчестве!!!
С теплом и солнышком,
Марина

Марго 01   30.06.2014 18:34     Заявить о нарушении
Марина, спасибо.
Вы всегда находите хорошие добрые слова.
Натали

Наталья Капустюк   01.07.2014 08:59   Заявить о нарушении