Когда не хватает времени...

Был один человек, что всю жизнь бежал,
Поминутно сверял своим взглядом часы.
Непонятно зачем, непонятно куда,
И неясно откуда он брал столько сил.

Очень редко вниманье друзьям уделял,
Так ни разу у них не просил он совет.
И бывало, что друг к себе в гости позвал,
А в ответ: «Извини, друг, но времени нет…»

Свою юность сложил на алтарь суеты,
И по правде немало снискал он побед,
Но всё так же ответы его коротки:
«Извините, дела, совсем времени нет…»

Только дни полетели, как стая ворон,
Закрутились, закрыв собой солнечный свет.
И дела высыпаются с разных сторон,
Кроме них ни на что уже времени нет…

И кружились года, заводной кутерьмой,
И природа сменяла свои времена…
Он их не замечал, видно стали тюрьмой
Для него бесконечные эти дела…

И теперь, оживив столько разных идей,
Когда их кутерьма уж не бьёт через край,
Оглянулся он - нет ни семьи, ни друзей,
Ничего нет…  А времени – хоть отбавляй…


Рецензии