Нам вдохновенье свой играет бал...

                к КК
Нам вдохновенье свой играет бал...
Ты легкой поступью туда заходишь,
Слова блаженно в строчки сводишь,
И рифмы музыкой заполнят зал.

А свечи чувств роняют слабый свет,
И образ чей-то в полумраке тает,
То появляется,то исчезает,
Бросая тень случайно на паркет.

Вот догорит свеча...ещё одна...
Но третья вспыхнет с новой страстью,
И ты,живя под этой властью,
Писать свои стихи опять должна.

И жаждешь жить ты с упоеньем,
Питая душу вдохновеньем.


Рецензии