Зингер

                «Зингер»
Поехал я в столицу деньги отоварить. Обнищали люди,
Что и говорить. На провинциальный взгляд раньше
Народ не знал штанов с дырами от попы до колена.
Сегодня не только молодухи могут так форсить.
Выходит, разучились-обленились прорехи
Зашивать. В германскую войну ножной,
Педальной «Зингер» работы было меньше
Латки пришивать. С чердака придется снова
Доставать. Заодно смазать пулеметы. И танк
В землянке прогреть на холостых оборотах.
Кругом война, от новостей потею. Как могут
Люди быстро отупеть?!. В городе хочу купить,
Чтобы были в запасе свечи, иглу для патефона
Надо раздобыть. Не будет электричества, и
Станет нечего включить. Народ в столицах
Разучился петь, нам этого добра не занимать.
В деревне запах пороха явственно слышней.
Прошлое будущему стало на пятки наступать.
Никто не думает, что Родину и землю
Нельзя за понюх продавать. А городские
Готовы все за так отдать… Боек на «Зингере»
Вместо иглы надо поменять, будет он стрелять.


Рецензии