Про пуговицы

Была зима. И мы гуляли с ней:
Тихонько, мелким шагом. Побережье
Из гулких улиц на каналах
Захватывало нас своим движением.

Мы подошли по камушкам к воде.
Она рассеяно смотрела, я серьезно
На лодку, что качалась у причала.
Я усадил ее. Я плыть хотел.

И я поплыл - она сидела.
Потом спросила назначенье -
Куда плывем и будем ли к обеду?
А я сказал "прости" и не ответил.

Лишь оглядел напротив дом в воде -
В нем было от оград отображенье.
И я увлекся плаванием, а ты
Смотрела все по сторонам,

Прислушиваясь к белому журчанью.
Вода же таяла в руках.
И ты ушла, а я остался счастлив.
Так может даже лучше, но кому?

Никто не мог застегивать на платье
Так пуговицы мило, как она.

Я помню, нежный помню этот штрих.

1997


Рецензии