Слеза

КАК НЕЖНО ПО ЩЕКЕ ТЕЧЁТ СЛЕЗА,
И ТЯЖКО МНЕ, КОГДА В ГЛАЗА СМЕЮТСЯ.
В ЭТОТ ДЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ НАСТУПАЕТ ГРОЗА
И ТИХО СЛЁЗЫ РОСИНКАМИ ЛЬЮТСЯ.

ПОРА НАСТУПАЕТ И ПЛАЧА И ГРУСТИ,
И СЕРДЦЕ МОЁ ОБЛИВАЕТСЯ КРОВЬЮ.
СЛЕЗА НЕ ТЕЧЁТ В СВОЁ НОВОЕ УСТЬЕ,
НО ЗЁРНЫШКИ СЧАСТЬЯ Я В ЗЕМЛЮ ЗАРОЮ.

СВЕТ МНЕ ЗАТМИЛИ ТЁМНЫЕ ТУЧИ,
И ЛЬЮТСЯ С НЕБА КАПЛИ МНЕ НА ГРУДЬ.
О, БОГ ТЫ МОЙ, ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ,
СПАСИ МЕНЯ! НЕ ДАЙ МНЕ УТОНУТЬ!

МНЕ ВОЗДУХА НЕ ХВАТИТ, Я СКОРО ЗАДОХНУСЬ...
И К МАЛЬЧИКУ ИЗ ДЕТСТВА ТИХОНЬКО ПРИКОСНУСЬ,
И ПРОШЕПЧУ ЧУТЬ СЛЫШНО: ПРОЩАЙ ЛЮБИМЫЙ МОЙ,
НАМ НИКОГДА УЖ БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕТИТСЯ С ТОБОЙ...

ПРОЩАЛЬНЫЕ ПОСЛАНЬЯ МНЕ БУДЕТ СЛАТЬ РОМАН,
ОПУСТИТСЯ НА ЗЕМЛЮ СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН.
УЖ БЬЮТ ЧАСЫ ДВЕНАДЦАТЬ РАЗ
НАВЕКИ РАЗЛУЧАЯ НАС!!!


Рецензии