Девушка

Девочка милая, девушка юная -
Силы набравший из детства бутон!
То скромный вид, а то дерзость бездумная,
То - еще детство, то - зрелости стон!

Ты не спеши расцветать зрелой розою,
Юная прелесть бутона нежней.
Летняя зрелость не будет угрозою,
Если растешь ты от крепких корней.

Милая, свежая, нежность чудесная,
Девушка в цвете своей чистоты,
Будешь еще ты и розой прелестною,
Юная скромность - залог красоты.


Рецензии