Холодное лето...

Холодное лето. Холодные ветры,
Рассветы – и те холодны.
Бездомную землю на вертеле вертит
Задумчиво пальцем одним
Просперо. Он думает думу о буре.
Не то, чтобы всех примирить,
Не то, чтобы важно, что после, как будет...
Не то, чтобы радуги нить
Над твердью пустой преломлённо повисла,
Не то, чтоб – потомки потом.
А чтобы осталась хоть капелька смысла
В творении. Буря, потоп.
Зачем чудеса, наказанья, знаменья? –
Не большее ли смысла в любви?
Но если о правде кричат лишь каменья –
Вода снова мир убелит.
Ведь просто –  несносно, почти безнадёжно...
Смоковница гордо пуста!
И веют холодные ветры тревожно.
И молят о чуде уста...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.