Из цикла Души бессонные смятенья. 1

Что ищет сердце в час глубокий,
Когда кругом все люди спят,
И звёзды лишь во мгле высокой
Лучи молочные струят?
 
Душа стремится обозначить
Ориентиры для Судьбы...
А сердце... Сердце горько плачет
В мученьях страсти и борьбы.
 
Оно надеется на что-то,
Что даст ему преодолеть
Тоски смертельное болото
И выжить в нём, не умереть!
 
Оно всё верит в то, что где-то,
В тоннелях лабиринта дня,
Оно найдёт дорогу к свету,
Из тьмы что выведет меня!
 
И верит, верит в то, что разум
Ему не станет на пути
И хоть когда-нибудь, не сразу,
Но даст свободу обрести
 
И воспарить под блеск жемчужный
Легко в ночного неба степь...
Оно не ведает, что нужно
Надежды разрубить лишь цепь!


Рецензии