Эхо времени

Эхом отголосившего времени
всё когда-нибудь возвратится.
Сквозь года прорастают знамением
полустёртые даты и лица.

Возвращается память прошлого
рикошетом из дней вчерашних.
Всё плохое и всё хорошее
повторяется не однажды.

Вещим колоколом пророчества
отзовётся забытое слово.
Отмывает нас время дочиста
от случайностей бестолковых.

Всё когда-нибудь повторяется:
зимы, встречи, дороги, вёсны.
Всё на круги свои возвращается.
…Только жаль – не ко времени. Поздно. 


Рецензии