Малый рост

Говорили мне ребята,
Что характер мой не прост.
А меня сильнее яда
Отравляет малый рост.

В школе звали коротышкой
И смеялись все, дразня.
Лишь один большой мальчишка
Был защитой для меня.

Он один все .эти годы
Не давал меня в обиду.
Я, стараясь быть с ним гордой,
Не показывала виду,

Что, когда он улыбнется,
И , похлопав по плечу,
Отойдет и отвернется, -
Я вернуть его хочу.

И хочу сказать так много
Я, прильнув к его груди:
- Влад! Спасибо за подмогу!
Подожди, не уходи.

Но не сказано ни слова,
Только долгий, нежный взгляд
Вспоминаю снова, снова
Я который год подряд.

...Он женился после школы
И отцом семейства стал.
Не меня он выбрал в жены -
Видно, рост мой слишком мал.

Говорят мне все ребята:
- Как не прост характер твой!
...Не могу забыть я взгляда.
Где же ты, защитник мой?


Рецензии