Люблю дорогу страстно..

Люблю дорогу страстно
И эта страсть во мне неодолима.
Наверно,в прошлой жизни -
Была бродягой я беспечным
Иль странником печальным..
А может родилась в степной кибитке
И песни пели мне ветра..

Душа моя ликует-
Когда я отправляюсь в путь!
Я снова окажусь вне дома
Вдали от суеты привычной-
Среди степи- где так бездонно небо,
Или в горах-где обитает Вечность
И думы улетают ввысь..
А если я у моря-
Могу часами я мечтать
И грезить о далеких странах,
Где жизнь совсем иная..

А осенью Душа моя тоскует
И с клином журавлей печально замирает.
Потом холодной зимнею порой
Живу  в мечтах о лете.
Весною крылья отрастают-
Вот,вот я полечу..
За  давней восхитительной мечтой..
Куда?!Сама еще не знаю..


Рецензии
Лиза, стих понравился, он близок мне по духу, - я непоседа! Наверно в прошлой жизни мы были цыганами...Успехов ВАМ.

Александр Баев   14.02.2018 12:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Александр!Спасибо за теплый отзыв! Так приятно встретить единомышленника,да еще из одного
"табора!" С улыбкой.Лиза.

Елизавета Лужнова   20.02.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.