Жертве конец

Может, это моё отраженье?
Может, вера моя в ограниченность?
Но Вселенная ведь изобильна,
И ресурсы в ней неограниченны.

Может, это плохая Карма?
Может, я так кого-нибудь мучила?
И теперь получаю обратку
За таких же, как я теперь, мучеников.

Может, род мой такой грешный
Забывал замурованных заживо?
(И несу я теперь - бремя) И заделываю собой брешь
Чьей-то жизни загубленной зряшно.

Неужели тебе так приятно
Быть на жизни моей заглушкой?
Отпусти,говорю тебе внятно,
Я не буду твоей игрушкой!

Я не буду тебе жилеткой,
Я не буду тебе подстилкой,
Костылём твоим тоже не буду я!
Я удобной не буду, прости меня!

Я уже не боюсь смерти,
Я уже не боюсь боли.
Я боюсь только в Послесмертии
Оказаться в отдельном загоне.

Я боюсь не понять урока,
Не понять Языка боюсь,
На котором посланьями рока
Говорит с нами наша жизнь.

Я уже ведь была Чёрным Ниндзей
Волны ненависти излучая,
В разочаровании и гневе
Ремеслу убивать научаясь.

И осколки мятежного духа,
На кусочки дробясь бесконечно,
Собирались обратно. И вечность
Длилась эта посмертная мука.

И, как Джек Воробей, по пустыне
Я тащила корабль свой, как грех,
И сходила с ума от гордыни,
Убивая себя, вместо всех.

Волны ненависти докатились,
В жизни этой напомнив о мести,
И недугом меня наградили,
Заставляя понять эту весть.

Мой подавленный гнев отражать
Взялся сын мой – такой наивный!
Благодарна тебе твоя мать
За твой выброс сверхагрессивный!

Да, мой сын!
Без тебя бы
меня бы давно уже не было,
Я сама бы себя убила.
И теперь - мне самой выражать
То дерьмо, что в себе я носила.

Я не буду терпеть боли,
Я не буду терпеть неудобства.
Я терпилой больше не буду. –
Хватит уже, вдосталь!

Я вдыхать хочу эту жизнь,
Словно конь, раздувая ноздри,
И брыкаться хочу и копытом бить,
Если мне не нравятся розги.

На дыбы встать, заржать и убить,
Если мне захотят сделать больно.
А потом ускакать и забыть,
Наслаждаясь свободою в поле!

Ташкент, 11 июня 2014 года. Исаева Лариса.


Рецензии