При Роде

Летний дождь и солнце светит, свежесть воздуха бодрит,
Радуги изгиб туманный семицветием пестрит.
Будто сказочный художник небеса нарисовал,
Их в порыве страсти щедро облаками расписал.

По пурпурным великанам контур золота течёт,
Словно дивная палитра, красок полон небосвод.
В каплях шёпот еле слышен, речь разборчива едва.
Вся сверкает, без остатка, самоцветами трава.

Чьё прекрасное творенье то притихнет, затаясь,
То шумит осенним ливнем, в кронах вихрем веселясь?
Кто придумал этот праздник, кто сумел его создать?
Чьи слова учиться каждый в мире должен понимать?

Летним зноем его имя, ветер пишет на песке,
Рядом Он всегда и с каждым, в радости или в тоске,
Про него зимой на окнах в стужу множество картин,
Он - исток и ритм, Он - импульс, Он стихиям господин.


Рецензии