Белые идут

С  мужем и друзьями в лес вошли!
К знакомой поляне подошли
Лес таинственно - молчаливый.
До чего же он красивый!
Клёны, Дубы, Ели, Берёзки стоят
Радуют грибников взгляд!
Величаво растут до небес
Попали в волшебный лес!
От ионизированного воздуха
Кружится голова!
Исполнилась наша мечта
Ах!Бальзаминовая трава,
Изумрудная, с капельками
Отражение радуги!
Серебристой росы  сияет
Ласково солнышко встречает!
Воздух чудесный, нас чарует
Сердце  радостно ликует!
Какая чудесная природа
Изумительная погода!
Слышны звонкие трели птиц
Увидали много мы синиц!
Сегодня прекрасная погода!
Изумительная природа!
Вдруг, рядом я услыхала
Это было начало
Нежный писк решила птичка!
Муж убедил, не синичка
Беги, писк детёныша кабана,
Сейчас кабан прибежит к нам
Решила об этом поведать вам
Услышав слова, испугалась я
Через поваленные деревья
Переступала со всех сил убегала
В тот момент я страдала...
Было смешно на меня
Смотреть,как от кабана убегала
Это было такое начало
Муж, хлопнул в ладошки кабан убежал
Вот таков был б
  финал!
В тот момент я испугалась,
Но когда опасность миновала
Я,тоже от души смеялась!
Земляника местами созрела.
Мы, её собирали то и дело
Я, её с удовольствием ела!
Она вкусная, ароматная,
До чего на вкус приятная!
Изумительное послевкусие!
В лесу восхитительно вокруг,
Куда-то удалился наш  друг.
А-у! А-у! А-у!
Зовём не отзывается молчит.
Андрею попался белый гриб!
Он, осторожно гриб срезал.
После этого он нам ответил.
Грибы белые в лесу приметил!
Посоветовал: "Смотрите вокруг
Грибы белые растут!"
Мы обрадовались вдруг!
Белые грибы, друзья нашли.
Азартно нам их искать срезать!
Полные корзины набрали!
Домой с грибами гордо шагали!
Нас по пути дачники  встречали
Увидев нас вопросы задавали:
"Белые  идут?"
"Идут! Дружно мы отвечали!"


Рецензии
Какие прелестные вспоминания, Валечка!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2022/12/14/975

Татьяна Корбут   14.12.2022 06:28     Заявить о нарушении
Татьяночка! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   14.12.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.