Трещина

И я так долго,никак не мог налюбоваться,
Столь изящной глиняной фигурой,
Я представлял как бережно,
Ее создавали чьи-то руки,
Лепили, а после выжигали,
Шлифовали ее пологие бока и грани,
Чтоб, образ был до одури безупречен,
Без единого изъяна,
Но времени поток пускает паутину трещин,
И превращает все творения,
В порочную земную рухлядь,
Все идолы сотрет и изувечит сырость,
Все до единого канут в лету,
Их изотрет в песок, их разворует ветер,
Но люди снова в Абсолют воздвигнут нечто,
И сотворят иных в кого они могли бы с прежней силой верить.


Рецензии