Охваченный страстью...

Охваченный пламенной страстью… 
Стою под балконом, слегка матерясь, 
Как справиться с этой напастью: 
Водкой, спортом, стихами, молясь? 

Зачем мне Адские муки такие, 
Что нарушил в «Законах Небесных»? 
Сознаюсь, были поступки лихие…, 
Но были… вроде… по делу и к месту. 

Выйди, предмет моего вожделения! 
Брось искоса, взгляд свой суровый… 
Больше не вынесу, страсти кипения, 
Как без тебя начну день свой новый? 

Нет, не выходит она на высокий балкон… 
Сердце ее холодно и не стучит обо мне. 
Удаляюсь понуро… на устах только стон… 
Буду грезить тобой в мечтах и во сне…


Рецензии