Утренний кофе

Сегодня вроде выходной,
А мне давно уже не спится.
На кухню первый выход мой,
Чего бы выпить, чтоб напиться.

Пока домашние все спят,
Посудой тихо громыхаю,
Ищу я турку, но опять
Не нахожу, сижу, вздыхаю.

Ищу опять и вот они:
И джезва с сахаром, и кофе.
На плитке – синие огни,
А на стекле мой сонный профиль.

Бодрящий аромат плывёт,
И поднялась густая пена.
Добавим корицы, ну вот…
Напиток готов неизменный.

Смотрю в окно, ещё темно,
Пью кофе из любимой чашки.
Воспоминания стеной
Мне возвращают день вчерашний…


Рецензии
Обожаю кофе! Этот образ рефреном проходит в моих стихах.. И даже любовная лирика включает этот напиток:)) http://www.stihi.ru/2008/11/23/3522

Оксана Задумина   21.09.2014 16:41     Заявить о нарушении