Властелин Пульта

О, крутой Властелин Пульта.
Покоритель Диванных Подушек!
Вдохновенный Чесатель Чресел!
Ты, вообще, кому-нибудь нужен?

Неустанно лежа на диване
И смотря свой родной телевизор,
Думу думаешь ты, наверно,
Как убить своё время получше,

Как быстрей не добиться целей,
Как подольше не жить полной жизнью,
Как бы так поэффективней,
Не заработать ничего лишнего.

Изучил ты при этом немало…
Это ж трудно представить даже!
На каком, из ста сорока каналов,
Какую передачу показывают!

Ты бы мог уже стать теле критиком
И маститым специалистом,
По двенадцать часов ежедневно,
Больше года смотря телевизор!

Холя тело своё изнеженное,
И не зная другого отдыха,
Поправлением занавесок
Регулируешь ток воздуха.

Изнуряя себя диетой,
Исключаешь то соль, то сахар.
То ты мясо не ешь, то картофель,
А готовить тебе это как?

Борщ без мяса, томатов и соли –
Издевательство над кулинАрией,
А для поварского искусства -
Просто в душу плевок. – На тебе.

Как ещё заставить считаться!
Как ещё о себе напомнить!
"Мелюзговый Мелкий Тиранчик”
Тиранит своих подданных.

Тирании большого масштаба
Ты ещё не дорос. Как быть?
Мелко подличать и поганить –
Вот твоё амплуа, увы.

Закрывать перед носом окна,
Не давать своим близким дышать!
Делать нищими и по дозам
Выдавать пропитанье, и знать:

“Я хозяин здесь и я – главный,
Без меня вы здесь все пропадёте.
Это мне решать, сколько воздуха,
И воды вам пить, и еды жрать.

Я хозяин у этой кормушки,
Ну, а вы - от меня зависите,
Это я здесь решать буду,
В какую сторону пИсать вам!”

Манипулируя, кляня и матерясь,
Ты управляешь собственным контентом.
Какая сладость – эта Власть,
Хотя бы в маленьких апартаментах!

11 июня 2014 года, Ташкент. Исаева Лариса.


Рецензии