Уходит осень

На  смену  лета  осень  дивная  пришла,
В  ладонях  осени  смешались  краски  лета,
Нас  удивить  -  свои  багрянцы  принесла,
Богатством  золота  и  маревом  одета.
Преобразилась  в  нежном  зареве  земля.
Как  хороши  её  роскошные  наряды!
Ковром  покроются  дороги  и  поля  -
Настало  время  золотого  листопада.

Пр.     Осенний  лес  в  лучах  зари
        Горит  багрянцем  -  посмотри,
        И  золотой  осенний  сад  -
        Чудесной  осени  краса,
        В  наряде  праздничном  грустит,
        Что  скоро  с  ветром  облетит
        Его  нарядная  листва,
        Войдёт  зима  в  свои  права.

Уходит  осень.  На  подворьях  ноября
Грустят  украшенные  золотом  аллеи.
Деревья  замерли  в  преддверьи  декабря,
В  лучах  зари  листву  оставшуюся  грея.
Под  облаками  стаи  белых  журавлей
Так  машут  крыльями  своими  на  прощанье,
Моё  тревожа  сердце  песнею  своей...
Мне  не  забыть  картину  осени  печальной!

Пр.

Уносит  ветер  золотые  листья  вдаль.
Дожди  прогонят  эту  солнечную  осень.
Я  не  хочу  с  ней  расставаться  навсегда,
Быть  вечно  рядом  с  нею  -  сердце  моё  просит!
-Ты  не  печалься,  не  грусти,  вишнёвый  сад!  -
-Пройдёт  зима  и  над  землёй  утихнет  вьюга,
С  тобою,  осень,  новой  встрече  буду  рад,
Ещё  родней  и  ближе  станем  друг  для  друга!  -

Пр:   -Осенний  лес,  в  лучах  зари
      Огнями  яркими  гори!  -
      -Листва,  в  саду  не  опадай
      И  наши  взоры  привлекай!  -
      -Благодарю  Тебя,  мой  Бог,
      Создать  такое  чудо  смог!
      Тебе  и  слава  и  хвала
      За  все  великие  дела! 

      Тебе,  Господь,  за  все  дела
      И  Честь  и  Слава  и  Хвала!  -
 


Рецензии
Очень красивые стихи, Мария! Мне понравилось личное отношение автора к этой замечательной поре, обратил на себя внимание и песенный подход к подаче материала. И я, конечно,поддерживаю и разделяю восторг перед созданной всевышним великой и святой земной красотой.

Необыкновенно хорошо сказано:

Уходит осень. На подворьях ноября
Грустят украшенные золотом аллеи.
Деревья замерли в преддверьи декабря,
В лучах зари листву оставшуюся грея.

Всегда вам, Мария, творческой удачи, успехов и вдохновения!

Соловьёва Тамара Томашевна   30.07.2014 17:53     Заявить о нарушении